您好,欢迎访问贵州长安网!贵州长安网
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》
  新华社北京8月15日电 8月16日出版的第16期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、...
陈一新在全国打击整治养老诈骗专项行动第2次推进会上强调:打击整治养老诈骗专项行动要再发力再加速
  7月29日,全国专项办召开全国打击整治养老诈骗专项行动第2次推进会,分析总结前一阶段专...
省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神
  7月31日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总...
省委政法委员会
书 记 时光辉
委员 郭瑞民 韩德洋 傅信平 李豫贵 刘文新 罗桂荣 马磊 孟建华 张涛
视频
要闻
最新发布
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
长安链接
长安网群
政法纵横
队伍建设
微言博语更多>>
  • 【#公安部A级通缉12名电诈头目骨干#,看见立刻报警!】公安部发布A级通缉令,公开通缉12名电信网络诈骗集团重大头目和骨干人员↓↓↓发现情况请及时拨打110报警电话!对提供线索的举报人及检举揭发有功人员,公安机关将依法予以保护和奖励。
  • 【一路走好!#七一勋章获得者辛育龄逝世#】中国共产党的优秀党员,“七一勋章”获得者,新中国胸外科事业的开拓者和奠基人,中日友好医院首任院长、教授、博士生导师辛育龄同志,因病医治无效,于2022年6月7日22时54分在北京逝世,享年101岁。
  • 【侵害英烈名誉荣誉,#罗昌平被判刑七个月并公开赔礼道歉#】5月5日,海南省三亚市城郊人民法院对被告人罗昌平侵害英雄烈士名誉、荣誉暨刑事附带民事公益诉讼一案依法公开宣判,判处被告人罗昌平有期徒刑七个月并承担在新浪网、《法治日报》和《解放军报》上公开赔礼道歉等民事责任。#。
  • 【痛心!#遵义蓝天救援队队长邹鑫遇难#,年仅43岁】4月18日,贵州遵义,#上百人迎接牺牲救援队队长灵柩归乡#。日前,遵义蓝天救援队队长邹鑫执行打捞作业时失联,17日其遗体被找到,年仅43岁。邹鑫系退伍军人,生前曾获“优秀共产党员”、“遵义市道德模范”等称号。致敬,送别!
  • 【国家网信办:#建立谣言溯源机制#】国家网信办#拟采取4项措施打击治理网络谣言#:①清理存量,开展全网清理,打上标签,做出明示,让谣言没有藏身之处。②抑制增量,要压实网站平台主体责任,快速发现遏制谣言,把负面影响降到最低。③惩治源头,建立溯源机制,对首发谣言信息的平台和账号加大惩处力度,发挥黑名单作用,对多次发布传播谣言信息的账号主体予以严厉惩戒,全网禁止注册新账号,对情节特别严重的移送有关部门,依法追究责任。④协同治理,充分发挥举报工作的作用。
  • 【历史一刻!#北京冬奥闭幕#】北京冬奥会开幕之日,我们格外珍惜这来之不易的相聚,北京冬奥会闭幕之时,我们携起手来,一起向未来!此刻,我们将用最真挚的情感,暂别冬奥盛会!
  • 【简约安全精彩的承诺我们做到了】今天,国际奥委会主席#巴赫用几个非常形容北京冬奥会#:非常成功、非常满意、非常安全。北京冬奥会的成功举办,给疫情下的世界带来更多信心和希望。简约、安全、精彩的冬奥会,背后透出的是我们的努力、能力和行动力。后天,北京冬奥会将落下帷幕。让我们向着“更快,更高,更强,更团结”的未来,一起前行!
  • 【恶意抢注冰墩墩谷爱凌商标被驳回】国家知识产权局今天发布通告,依法打击恶意抢注“冰墩墩”“谷爱凌”等商标注册。对“冰墩墩”、“谷爱凌”等429件商标注册申请予以驳回,对已注册的“雪墩墩”、“谷爱凌”等43件商标依职权主动宣告无效。详情↓
  • 【蒙古国总理回应送中国3万只羊原因】近日,总台专访蒙古国总理奥云额尔登。奥云额尔登表示,在疫情暴发初期,蒙古国向团结抗疫的中国人民赠送3万只羊。对于蒙古人来讲,五种牲畜是最吉祥的礼物,因此选择绵羊作为礼物。后来,中国人民也向蒙古国人民回赠了茶叶。奥云额尔登说:“不久之前,中方向我们及时提供疫苗,拯救了数千人的珍贵生命。”他说要向中国人民转达蒙古国人民的衷心感谢。
  • 【奋斗是最美的底色 热爱是无敌的真招!】行业没有贵贱,职能不分大小。快递员凭手快心细递送美好生活,科研人员凭坚毅迎难推动科技创新,每个人都在自己的岗位上辛苦耕耘,默默前进。手有技能,心满热爱是每个普通打工人的真招,新的一年,一起心往星辰,勇敢奔赴!
  • 【致敬春节远在异国他乡的中国军人】他们是战士、医生、丈夫、妻子、儿女,更是身在他乡、心系家国的人民子弟兵。春节将至,异国他乡的中国军人,仍坚守在祖国与和平最需要的地方!那一抹耀眼的红色,是中国的责任与担当,更是世界的和平与希望!致敬!
  • 【640万名保安员在守卫我们的生活】吴小洋,冲进火场拖出瓦斯桶致三级烧伤;徐广俊,与银行内的歹徒搏斗身中9刀;贾树庆,独自救出3名污水井下中毒的工人;蒋孝全,洪灾中救出多名被困老人……你或许从未在意,但他们一直在坚守。
  • 【消防员冲进火场帮男孩抢出寒假作业】近日,江苏扬州一居民家中起火。消防员赶到时,发现一名转移至安全地带的小男孩心事重重,担心作业被烧毁。消防员徐凯见状,主动返回火场,在火势不大的客厅找到了男孩的书包和作业。徐凯说:“拿到作业后,(孩子情绪)好多了。”网友:没有猜到结局的我,惭愧了。
  • 【他挥霍公款带女友连住4晚10万元套房】安徽滁州原公职人员张雨杰,3年中贪污公款400多次,总计近7000万元。他贪慕虚荣,为女友购买奢华服饰、首饰;到各地旅游,10万元/晚的海底套房连住4晚;每晚到上海住豪宅白天回安徽上班,房租一月3.8万元。调查发现,其贪污款到案发时几乎挥霍一空↓
  • 【年轻人理财哪些事千万不能做】新的一年许多人的目标都与理财、攒钱有关,但理财不是一蹴而就的事情。首先,要养成攒钱的习惯,理财理财,有财才能理,千万不要借钱理财。理财务必注重风险,千万不可盲目追求高收益。不要轻信理财课程广告宣传的教你理财赚钱,收益永远与风险成正比!警惕!
  • 【感染奥密克戎症状有何不同】张伯礼院士介绍,与其他毒株相比,奥密克戎毒株隐匿性、传播力更强,感染者症状相对轻,重症较少。具体表现为:①上呼吸道的症状较重,咳嗽、咽痛较多;②部分病人有发烧症状,以中度发热为主,38度、38.5度;③消化道症状比较少,以往是消化道症状(恶心、呕吐、腹泻)较多。做好防护,战疫加油!
  • 【特警训练1000次空手夺刀救人质】蓝剑突击队是北京特警王牌力量,突发事件处置成功率多年保持100%!夺刀抓捕,真正处置时间只有零点几秒,但特警要训练上千遍。他们说:“冲在最前把危险抵挡下来,是我们的使命。”致敬人民警察!
  • 【92岁老人坚持每天读书】新中国第一代女考古人郑振香的家中,一屋子满满都是书,她的半边床也被书占满了!已92岁高龄的她,仍每天坚持读书看报,阅读自己研究了大半生的商文化书籍。她说:“我在世时,我的书都不卖,我舍不得。”向郑老学习!
  • 【北京冬奥中国领奖服满满中式浪漫】#北京冬奥冠军龙服发布#,这套“冠军龙服”分为室内和室外两套,室内领奖服以传统文化意境和汉字“中”为设计灵感,加入小立领和一字扣等中式元素,红色中轴线寓意世界各地的伙伴相聚中国,彰显东道主携手世界友人一起向未来的美好愿望。加油!中国队!
  • 【为什么老年人也要打疫苗】新冠病毒属于全人群易感,老年人感染后重症、死亡的风险远高于年轻人。目前,我国新冠疫苗在境内外60岁以上的老年人中,接种数量已超5亿剂次,老年人的不良反应率还略低于年轻人群,安全性是有保障的。与此同时,国家也在不断改进接种服务,比如有地方推出绿色通道、派移动接种车上门等,方便老人接种。各方面也要多些关爱,把工作做得更细,让老年人在接种时多一份安心,家人和社会多一份放心。
平安贵州
见义勇为
改革之窗更多>>
法治贵州
长安服务
邮编 火车 快递 天气 违章查询 暂住证 交通服务 社保查询 看病预约 出入境 消费维权 旅游服务
政法文化

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001

贵公网安备 52010202000383号