您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>头条>>正文
时光辉在毕节市调研时强调 巩固拓展好脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴开新局
2022年05月20日 08:42    点击:[]  来源:贵州日报  
  5月18日至19日,省委副书记、省委政法委书记时光辉到毕节市织金县、纳雍县、大方县调研,强调要深学笃用习近平总书记重要讲话和指示精神,认真贯彻落实省第十三次党代会部署,巩固拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴开新局。
  
  巩固拓展脱贫攻坚成果是时光辉此次调研的重点。他来到纳雍县易地扶贫搬迁安置点,深入乡村走访脱贫户,了解后续扶持、安全饮水和外出务工等情况。他指出,要跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,强化就业务工监测和数据抽查核对,持续用好东西部协作资源,千方百计稳就业、促增收,确保不发生规模性返贫。
  
  近年来,毕节市立足资源禀赋,厚植特色产业,乡村振兴开局良好。时光辉来到织金县智慧农业谷、皂角精加工车间、南瓜加工厂和大方县恒大援建农业园、天麻公司,希望延伸产业链、打通前后端、提高附加值,发挥产业振兴引领作用,完善利益联结机制,带动更多农民增收致富。
  
  建筑施工和安全生产措施落实得怎么样,时光辉十分关心。他走进织金中石化项目建设现场和大方发电公司,叮嘱要统筹好质量、进度和安全,确保安全生产责任落地落实。
  
  调研中,时光辉强调,毕节市要牢记习近平总书记殷切嘱托,感恩总书记、感恩党中央,更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为头号民生工程,加强动态监测帮扶,举一反三抓好督查反馈问题整改落实,下真功盘活扶贫项目资产,下大力促进农民增收,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要全面落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  
  毕节市负责同志参加调研。

[责任编辑:何琴]

上一条:陈一新:要充分发挥基层群众自治作用 下一条:习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001