您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>正文
我省持续推进打击治理电信网络诈骗和养老诈骗
2022年05月20日 10:54    点击:[]  来源:天眼新闻  
  5月17日,省打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪领导小组办公室、省打击整治养老诈骗专项行动办公室召开专题会议,分析打击治理电信网络诈骗和养老诈骗形势,就近期重点工作进行调度。
  
  会议指出,要持续提升站位。打击治理电信网络诈骗和养老诈骗事关社会稳定,事关人民福祉,事关经济发展,要牢固树立以人民为中心的发展理念,强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理,坚持打防管控宣建一体推进,持续掀起打击治理电信网络诈骗和养老诈骗高潮,坚决守护老百姓“钱袋子”,努力构建全民反诈全社会反诈的工作新格局。
  
  会议强调,要持续整体推进。坚持依法严厉打击,始终把打击锋芒对准各类电信网络诈骗和养老诈骗行为,强化破案攻坚,坚决打出声威、打出成效。要同步推进整治,对工作中发现的涉及行业领域乱象的问题线索,要及时移交、办理,推动规范整治不断向纵深发展。要坚持依靠群众、发动群众、为了群众,进一步拓宽宣传覆盖面,提升宣传精准度,积极采取人民群众喜闻乐见的方式,持续强化全方位、全时空、全要素的宣传发动,向全社会广泛征集涉电信网络诈骗和养老诈骗违法犯罪线索。要深入开展内部摸排,对已经办理的刑事、行政案件进行全面梳理,从中再发现一批违法犯罪线索,为打击整治工作提供支撑。
  
  会议要求,要持续压实责任。各级各有关部门要切实肩负起党和人民交给的重大责任,主要负责同志要坚持定期调度、定期研判、定期部署,统筹谋划推进本地本部门打击电信网络诈骗和养老诈骗专项行动。要强化督导检查,通过精准有效的督导问责,推动各项工作措施落地落实并取得实效。

[责任编辑:杨琴]

上一条:贵州召开全省政法机关服务保障民营经济高质量发展专题会暨执法司法专项整治动员部署会 下一条:公安部公布12起重大典型案件

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001