您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>正文
省专项办召开打击整治“两诈”第3次推进会
2022年08月15日 10:18    点击:[]  来源:贵州长安网  

  近日,全省打击整治养老诈骗专项行动办公室、省打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪领导小组办公室召开全省打击整治养老诈骗专项行动和打击治理电信网络新型违法犯罪第3次推进会,传达学习全国打击整治养老诈骗专项行动办公室第2次推进会精神,通报情况,交流经验,查找不足,就深入推进打击治理“两诈”工作进行再调度、再部署。

 

  会议指出,打击治理“两诈”工作是发展工程、民生工程、政治工程,做好打击治理“两诈”工作更是检验衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要标尺。前期工作虽取得一定成绩,但要清醒看到工作中存在的不足和短板,清醒认识到打击治理“两诈”工作已经进入攻坚的关键时刻,必须再发力,再加油,咬紧牙关冲刺攻坚,通过集中火力集中攻坚,加强调度、紧盯不放、加强分析,把各项工作落地落细落实,以实实在在的成效让人民群众满意。

 

  会议要求,思想上务必高度统一,认识上务必高度清醒。推进打击治理电信网络新型违法犯罪要突出认识清、措施清、责任清,必须针对“人”和“卡”这两个最关键的问题,抓紧研究制定工作方案,拿出超常规的措施,不断补齐短板,解决问题。要聚焦主责主业,按照谁监管谁负责、谁审批谁负责原则,行业主管部门必须把责任扛起来、措施硬起来、追责严起来,推动行业监管更科学、更高效、更有力。省、市、县、乡、村、组都是打击治理电信网络新型违法犯罪的作战单元和主体,必须明晰责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,推动工作在本地、本行业走深走实。

 

  会议要求,加快推进打击整治养老诈骗专项行动要突出依法快侦、快诉、快判。在侦查环节,从线索核查到追赃挽损各个环节都要全力提速增效,确保每一条线索核查结论经得起法律和历史的检验,并持续将追赃挽损作为打击养老诈骗犯罪的重要环节和任务目标,最大限度将人民群众的经济损失挽回。在起诉环节,要切实履行检察机关主导责任持续巩固严厉惩治态势。在审判环节,要依法从严从快审理养老诈骗案件固化打击成果,确保涉案财产查控到位,最大程度挽回被害人的经济损失。

 

  会议以视频形式开至各市(州),省打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪领导小组办公室、省打击整治养老诈骗专项行动办公室有关负责同志在主会场参加会议,各市(州)党委政法委书记、公安局长、部分区县(市)党委书记、政法委书记在分会场参加会议。

 

[责任编辑:杨琴]

上一条:省诉源治理工作联席会暨全省诉源治理工作推进会召开 下一条:​“零容忍”!公安部部署推进打击性侵犯罪专项行动

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001