您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>见义勇为>>正文
贵阳市召开慰问见义勇为人员座谈会
2021年10月13日 11:30  喻玉  点击:[]  来源:贵州长安网  
  近日,贵阳市委政法委、贵阳市见义勇为基金会召开2021年全市慰问见义勇为人员座谈会,旨在大力弘扬见义勇为精神,关爱见义勇为英雄模范。此次座谈会对1991年以来获得市级以上表彰奖励的275名见义勇为人员发放慰问金33.3万元。
  
  会议指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要组成部分,见义勇为英雄模范是普通人中涌现出来的英雄,是学习的榜样。每一位见义勇为人员的义举,都彰显了人性之美,蕴含了正义之魂,奏响了大爱之歌,生动体现了社会主义核心价值观和无私奉献的高尚品质,是广大干部群众学习的楷模。
  
  会议强调,各级各有关部门做好新时代的见义勇为工作,要在更高层面弘扬见义勇为精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,要当好“宣传员”,在全社会开展向见义勇为英雄模范学习活动,使见义勇为英雄成为老百姓看得见、够得着、可学可做的榜样,让人们从中看到正义的力量、人性的光辉;要以更深感情关爱见义勇为英雄,让他们有实实在在的尊荣感、获得感和幸福感,贵阳市政法系统要认真贯彻实施好今年9月贵阳市政府重新修订并将于11月1日正式施行的《贵阳市见义勇为人员奖励和保护办法》,坚决维护见义勇为人员的奖励和保护工作,保障见义勇为人员的合法权益,加大对侵害见义勇为人员合法权益违法犯罪行为的打击力度,进一步建立健全“兑现奖励、慰问关爱、医疗救助、助学帮扶、住房保障、就业就学”等工作机制,提高对见义勇为负伤、致残、牺牲人员及其家属的抚恤优待水平,让他们政治上有荣誉、社会上有地位、生活上有保障;要在更广领域扩大见义勇为效应,努力实现平安贵阳建设人人参与,当好“发动员”“传播者”,做实“一中心一张网十联户”,最大限度把贵阳贵安人民群众发动起来,努力建设更高水平的平安贵阳。
  
  座谈会上,见义勇为英雄模范刘旭、刘国红作为代表发言,他们表示,今后,他们将继续发扬乐于助人、勇于奉献的精神,向社会传递正能量,同时希望广大市民积极参与到平安贵阳建设的各项工作中来,共同维护社会和谐和稳定。

[责任编辑:杨琴]

上一条:跳入化粪池救人,贵阳民警刘天周获授贵州省五一劳动奖章 下一条:陈一新:充分发挥“八大力量”,让见义勇为成为新时代社会风尚

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001