您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>见义勇为>>正文
纵身一跃!岑巩两兄弟见义勇为救男童
2022年03月14日 11:03    点击:[]  来源:多彩贵州网、岑巩县融媒体中心  

  “救命……”2月26日12时20分,在黔东南州岑巩县大有镇大坪同心社区河边,正在岸边垂钓的黄明昌、黄明胜兄弟听到旁边传来隐隐的呼救声。

 


  
  “当时我俩同时起身往响声方向看去,只见小孩在水里挣扎,呼救。”黄明昌说。河水冰冷刺骨,但眼见水中的小孩整个人都淹没在水里,兄弟俩相互询问彼此水性,弟弟黄明胜说“我年轻,体力好,我下水。”顾不上别的,黄明胜扑通一下就直接跳入河中,沿着水流向小孩游去,拉住小孩拖到了河边上。
  
  小孩身上的棉衣早已吸饱了水,加上河水较深,黄明昌看到小孩已经冻得打哆嗦,及时拉到岸边。“那个时间路上基本没什么人,脑子里就想着赶紧救人,一边跑上村民楼找绳子,一边拨打110报警,几分钟后,大有镇派出所的3位民警就赶到现场,然后我们爬到树干上,接力把小孩救上了岸。”黄明昌回忆道。
  
  谈到这次见义勇为的义举,黄明胜表示,“人都有难时,遇上需要帮忙的上前帮一把,像今天这样的事情,我相信让谁遇上了,大家都会伸手帮忙的,真不算什么大事,只要人没事就好,也得感谢两位民警及时赶到帮助,光凭兄弟俩的力量也拉不到岸上来。”
  
  据了解,落水儿童已由两位参与施救的民警带到县人民医院做检查,确定身体无大碍后将其送回家中。

[责任编辑:郑佳佳]

上一条:“中国好人”加拉斯·艾德力拜:“生命的脆弱和可贵,值得奋不顾身” 下一条:为见义勇为者筑牢权益保护墙

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001