您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>见义勇为>>正文
清明节前夕,省市见义勇为基金会慰问见义勇为牺牲英模亲属
2022年03月30日 10:50    点击:[]  来源:平安贵阳  
  清明节临近,为缅怀见义勇为英模、弘扬见义勇为精神,寄托对见义勇为牺牲英模的哀思,3月29日,贵州省见义勇为基金会副理事长高煜明、贵阳市见义勇为基金会秘书长纪虎以及南明区见义勇为工作协会有关负责同志一行来到贵阳市见义勇为牺牲人员陈熊家中,看望慰问其亲属,并送去慰问金。
  
  在见义勇为牺牲英模陈熊家中,见义勇为基金会和工作协会的有关领导转达了各级党委、政府对见义勇为英模的敬仰和怀念之情,详细了解了亲属的工作和生活情况。同时,贵州省见义勇为基金会向陈熊亲属发放了慰问金8000元,贵阳市见义勇为基金会发放慰问金2000元,南明区见义勇为工作协会发放慰问金1000元。
  
  据了解,2012年6月15日中年2点左右,贵阳市南明区陈庄坝宏成中学初二学生陈熊、徐晨、勾阳阳、尹松、赤磊、詹小江、代鑫等七名同学从太慈桥返回陈庄坝,经过原省第一监狱后面的三岔河时,詹小江在河边洗脚,不慎将鞋子掉到河里,就自己下河去捡鞋子,因河水湍急,詹小江被卷入河中,情况十分危急。陈熊见状立即脱掉衣服下到河中,对詹小江进行施救,当他抓住詹小江的手游到距离岸边大约2米处时,因体力不支,两人又被河水沖走,随后詹小江被河水冲到对岸,在岸边群众的帮助下被救上岸,陈熊因体力耗尽,被卷入河中,献出了年仅16岁的生命。
  
  见义勇为牺牲的英模们,在国家利益、社会公共利益和他人人身财产受到侵害时,挺身而出,不惜牺牲个人生命,他们的英勇壮举,理应得到社会的高度赞扬,他们的直系亲属,理应得到社会的关心关爱。

[责任编辑:杨琴]

上一条:第八届贵州省道德模范评选表彰启动 下一条:“中国好人”加拉斯·艾德力拜:“生命的脆弱和可贵,值得奋不顾身”

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001