您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>学习园地>>好书推荐>>正文
《犯罪与刑罚论要》
2022年04月07日 10:48    点击:[]  来源:法治网  

  

 

 

  书名:《犯罪与刑罚论要》
  
  作者:阮齐林 著ISBN:978-7-5620-7362-8出版日期:2021年3月出版单位:中国政法大学出版社丛书名称:法大名家作者简介:阮齐林,1957年生,安徽安庆人,中国政法大学刑事司法学院教授,博士生导师。现任中国法学会刑法学研究会第六届理事,最高人民法院案例指导工作委员会委员,国家检察官学院兼职教授,北京市高级人民法院专家咨询委员,北京市检察院第三分院专家咨询委员。曾挂职兼任北京市朝阳区人民检察院副检察长、北京市宣武区人民检察院副检察长、北京市丰台区人民检察院副检察长。
  
  主要著述有:《刑法学》《中国刑法各罪论》《毛泽东刑事法律思想初探》《中国刑法上的量刑制度与实务》《刑法总则案例教程》(合作)、《刑法分则案例研习》(合作)。在《法学研究》《中国法学》《法学家》等期刊上发表学术论文二十余篇。
  
  内容简介:本书收录了中国政法大学阮齐林教授从事刑法学教学研究以来,撰写的有代表性的刑法学论文、文章。主要涉及刑法学犯罪论体系的比较、构建,罪数论体系的构建,中国刑法刑罚配置制度与量刑的特点,以及刑法分则绑架罪、盗窃罪、抢夺罪定罪处罚等内容。
  
  本书将文章按照犯罪构成论体系、中国刑法的特点对定罪量刑的影响、犯罪与刑罚总论、罪行各论的体例分门别类,展示了阮齐林教授三十年来关于刑法学的学术研究历程。
  
  特色推荐:阮齐林教授是我国刑法学界的著名学者,本书汇集其从教三十余年来关于刑法学犯罪论体系、罪数论体系、中国刑法刑罚配置制度与量刑的特点等内容的学术研究成果,对于刑法研究颇具影响。本书既对理
论学界和司法实务领域具引导之功效,也对普通大众兼有普及刑法基本理论之作用。

[责任编辑:郑佳佳]

上一条:《1965—1985年法理论的复兴》 下一条:行业重要党内法规学习汇编系列丛书

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001