您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>学习园地>>好书推荐>>正文
《1965—1985年法理论的复兴》
2022年04月25日 10:48    点击:[]  来源:法治网  

  

 

 

  书名:1965—1985年法理论的复兴

  作者:[德]埃里克·希尔根多夫 著,陈辉 译

  ISBN:978-7-5620-9719-8

  出版日期:2021年4月

  出版单位:中国政法大学出版社

  主题词:法理学

  作者简介:埃里克·希尔根多夫 德国尤利乌斯-马克西米利安-维尔茨堡大学刑法学、刑事诉讼法学、法理学、信息法学与法律信息学教授,大学机器人法律研究中心主任;北京大学客座教授;中德刑法学者联合会德方召集人。研究重点:医事与生物刑法、计算机互联网刑法、数据保护、机器人科技的伦理与法律。
  
  译者简介:陈 辉 南京师范大学法学院副教授,中国法治现代化研究院研究员,江苏高校区域法治发展协同创新中心研究人员。研究领域为法教义学、法律诠释学和法学方法论,在《法学家》《法制与社会发展》《环球法律评论》《现代法学》等法学刊物发表论文多篇。
  
  内容简介:本书详细介绍了法理论在德国的产生、形成和发展状况,并且对德国法理论的概念、内涵和面临的问题进行了较为全面的分析。本书尤其重点展现了德国1965年至1985年法理论发展高峰期的十二种理论立场和主张:法律修辞学、法律诠释学、法律论证理论、法律中的商谈哲学、法律的科学理论、法律与社会科学、系统理论、马克思主义法理论、政治的法理论、纯粹法理论、法律逻辑学和道义逻辑、法律信息学,并在此基础上对这些法理论的贡献和局限以及未来发展趋势进行了深入分析和展现。

[责任编辑:郑佳佳]

上一条:《中国刑事诉讼法制四十年:回顾、反思与展望》 下一条:《犯罪与刑罚论要》

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001