您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>学习园地>>好书推荐>>正文
《中国刑事诉讼法制四十年:回顾、反思与展望》
2022年05月11日 15:23    点击:[]  来源:法治网  

  书名:《中国刑事诉讼法制四十年:回顾、反思与展望》

 


  
  作者:孙长永 主编ISBN:978-7-5620-9798-3定价:268元出版日期:2021年1月出版单位: 中国政法大学出版社宣传内容:(腰封上的文字)
  
  内容简介:本书对1979年《刑事诉讼法》实施以来我国刑事诉讼法制的发展情况进行系统回顾和深刻反思,并在反思基础上就未来的发展提出有针对性的建议或者改进方向。为了使这项研究达到应有的深度,我们选择了专题研究的方式,共确定了十八个专题,大体上涵盖了《刑事诉讼法》的主要内容。其中,除简易程序(1996年入法)和技术侦查、特别程序(2012年入法)三个专题涉及的立法历史较短以外,其他各专题相关的制度均已经实施四十年以上。
  
  在每一个专题中,首先对某一具体制度的立法和相关法律解释进行简要而系统的回顾,然后重点对制度发展的主要成就进行梳理总结,对制度本身以及制度实施中存在的主要问题进行深入分析,最后对制度的发展前景提出方向性的意见和建议。在研究过程中,我们吸收和借鉴现有的研究成果,并依据课题组自己所作的调研以及大量的公开数据和典型案例,力争对每一专题的研究都有一定的学术增量,突出实施中的成绩和问题,体现反思性和实证性。

[责任编辑:郑佳佳]

上一条:《未成年人保护法律全书》出版发行 下一条:《1965—1985年法理论的复兴》

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001