您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>学习园地>>好书推荐>>正文
《德育共同体的构建:新时代研究生导学关系案例评析和规》
2022年06月22日 11:34    点击:[]  来源:法治网  

 

 

  主编:何欣,张永然

  ISBN:978-7-5620-9907-9

  出版日期:2021年5月

  出版单位:中国政法大学出版社

  主题词:研究生实践教育

  主编简介:何 欣 女,汉族,陕西西安人,法学博士,副研究员,中国政法大学研究生院副院长兼研究生招生办公室主任,曾获北京市全国硕士研究生招生考试工作“先进个人”、中国政法大学“优秀教育工作者”等荣誉称号。
  
  张永然 男,汉族,山东薛城人,法学博士,教授,中国政法大学研究生工作办公室主任,兼研究生院副院长、学生处副处长,编著《法理与情怀——高等学校学生管理法治化案例评析和实务指导》《经典法律格言解读》等书籍,在《北京教育(德育)》等期刊公开发表文章二十余篇,主持北京市高校党建课题、首都大学生思政教育课题多项,曾获中国学位与研究生教育学会德育委员会“优秀德育工作者”、中国政法大学“优秀共产党员”等荣誉称号。
  
  内容简介:

  本书秉承立德树人的根本宗旨,深人贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,采用以案说法的形式,以法治的思维、系统的思维、底线的思维、辩证的思维以及创新的思维深入分析当前研究生导学关系中的难点和热点问题,以透彻的法理分析厘清了导师和研究生的权责关系和行为规范,以深刻的学理阐释明确了导师和研究生作为德育共同体,导学关系是融知识传承、学术创新、情感交融、人格塑造的新型师生关系,依法依规提出情理相融、操作可行的对策建议。本书坚持以问题为导向,通俗易懂实用,对于高校研究生导师、研究生教育管理工作者开展研究生教育管理工作有一定的参考和借鉴价值。

[责任编辑:郑佳佳]

上一条:《中华传统文化知识廿六讲》 下一条:《未成年人保护法律全书》出版发行

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001