您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>2019中央政法工作会议专题>>学习践行>>正文
各地法院认真贯彻中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神——持之以恒锻造过硬法院队伍
2019年01月25日 08:52    点击:[]  来源:人民法院报  

各地法院认真贯彻中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神

持之以恒锻造过硬法院队伍

 

   本报综合消息  中央政法工作会议和全国高级法院院长会议召开后,各地法院召开党组(扩大)会议或全省中级法院院长会议,认真学习贯彻会议精神,并结合当地法院实际提出具体要求。

    吉林

    吉林省高级人民法院召开党组会议,吉林高院党组书记、代院长徐家新主持会议并讲话。徐家新强调,全省法院要切实把思想和行动统一到党中央、最高人民法院、省委的决策部署上来,认真谋划2019年工作,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各级法院党组要切实扛起肩负的责任,努力建设让党放心、让人民满意,忠诚可靠、清正廉洁的人民法院队伍。

    黑龙江

    黑龙江省高级人民法院召开党组扩大会议,黑龙江高院党组书记、院长石时态主持会议并讲话。会议强调,全省各级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照习近平总书记提出的“四化”“三个绝对”“四个坚决”要求开展新时代人民法院建设,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对人民法院工作的绝对领导,严格落实意识形态责任制,敢于担当、敢于斗争,确保党的路线方针政策在人民法院不折不扣贯彻落实。

    安徽

    安徽省高级人民法院召开党组会议,安徽高院党组书记、院长董开军主持会议并讲话。董开军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深悟透、学用结合,确保习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到法院工作全方位、全过程。要把习近平总书记重要讲话精神融入到执法办案、司法为民、司法改革、信息化建设、基层基础建设、队伍建设、执行长效机制建设等各个方面,谋划好新年度工作。要突出党的政治建设,努力锻造一支过硬的革命化、正规化、专业化、职业化队伍。

    江西

    江西省高级人民法院召开全省中级法院院长会议,江西高院党组书记、院长葛晓燕出席会议并讲话。葛晓燕强调,要坚持把政治建设摆在首位,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持服务全省发展大局,为高质量跨越式发展营造良好法治环境;要坚持司法为民宗旨,不断满足人民群众多元司法需求;要巩固“基本解决执行难”成果,保持执行工作高水平运行;要坚持全面从严治党、从严治院,持之以恒锻造过硬法院队伍。

    云南

    云南省高级人民法院召开全省中级法院院长会议,云南高院党组书记、院长侯建军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一贯彻落实重要讲话和会议精神的思想认识和行动自觉;要把牢坚定正确的政治方向,进一步筑牢思想政治基础;要在更高水平上做好执法办案工作;要在更高层次上做好服务保障工作;要在更深维度上推进司法改革;要着眼履行新使命推进队伍能力建设;要坚定不移推进从严治院向纵深发展。

    新疆

    新疆维吾尔自治区高级人民法院党组理论学习中心组召开会议。新疆高院党组书记闫汾新强调,要把学习宣传贯彻落实中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神作为当前全区法院一项重要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,充分发挥审判职能作用,为推进新疆社会稳定和长治久安提供坚强有力的司法保障。

    (本报记者  孙  兵  朱丹钰  武新邦  胡佳佳  茶  莹  王书林 本报通讯员  周桃莲  万传波  李良华  杨  帆  刘运琦)

[责任编辑:王茂华]

上一条:学深悟透抓落实 聚焦主业谋发展 下一条:牢记为民服务宗旨 保障人民安居乐业——四论深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做好法院工作

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001