您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>壮丽70年 奋斗新时代>>各地动态>>正文
【我和我的祖国】走进警营 为祖国放歌
2019年09月25日 10:13    点击:[]  来源:贵阳公安观山湖分局  

  “我和我的祖国,一刻也不能分割无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强……”


  9月23日上午,阳光明媚,秋意正浓,观山湖公安分局巡(特)警大队的民警、辅警与辖区群众组成“70”的字样,挥舞手中的国旗,深情放歌《我和我的祖国》、《歌唱祖国》,深深表达了对祖国最深沉的爱意。
  23日一大早,家住观山湖区世纪城社区的杨阿姨带着明珠助老社的叔叔阿姨们,到观山湖公安分局看望慰问在新中国成立70周年大庆安保一线的“警察儿女”,开展丰富多彩的警营活动为新中国成立70周年献礼。


  走进世纪城派出所,老人们就仿佛回到了家一般,一看见民警就仿佛看到自己的子女一样亲切,嘘寒问暖、关怀备至,彼此间丝毫没有生分。长期以来观山湖公安分局全体民警、辅警不辞辛劳,为辖区群众安居乐业创造了良好的社会环境。特别是近期,民警们更是加班加点,日夜坚守岗位,全力投入到“践行新使命、忠诚保大庆”的安保工作中,老人们看在眼里,记在心上。


  相聚中,大家在谈笑中聊过去、畅未来,一同观看了《警民心连心 忠诚保大庆 》、《我们这八年》等短片,一个个感人的画面,一帧帧定格的瞬间,共同构筑了一段属于观山湖警民的别样回忆。


  “请收下我们的一片心意,为了守护百姓平安,你们日夜辛劳,感谢你们!”在奥体中心广场,阳光帅气的网格警排成一排排,向叔叔阿姨敬礼,叔叔阿姨将手中准备已久的毛巾和水果送到网格警手中,握手、相拥,殷殷寄语,声声叮咛,温馨的氛围感染着每一位网格警。


  在观山湖公安分局巡(特)警大队,见到叔叔阿姨们的到来,全体队员非常感动,与老人们深情放歌《我和我的祖国》和《歌唱祖国》,鲜艳夺目的国旗在阳光下飞舞,相互握手、热情拥抱、争相合影,共同表达迎接新中国成立70周年的喜悦之情。

[责任编辑:何琴]

下一条:凝聚红色力量,“红城交警”唱响《今天是你的生日,我的祖国》

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001